Классика - это то, что каждый хочет иметь в багаже прочитанного, но никто не хочет читать (c) М.Твен
Вот что получается вместо воздушного бисквита, когда бухаешь туда слишком много плохо погашенной соды...
Это все потому, что мама помогала. Когда она готовит со мной шарлотку, вроде все делаем, как обычно, а получается всегда какая-то фигня. Вот и с тортиком тоже. Это, видимо, для всей моей выпечки верно...
А вот интересно, кто-нибудь другой так же влияет?
UPD: Датвоюжмать! Следующий корж почти час в духовке стоял при том, что должен 20 минут, и все равно не пропёкся! Нет, сегодня определенно не мой день...
Это все потому, что мама помогала. Когда она готовит со мной шарлотку, вроде все делаем, как обычно, а получается всегда какая-то фигня. Вот и с тортиком тоже. Это, видимо, для всей моей выпечки верно...
А вот интересно, кто-нибудь другой так же влияет?
UPD: Датвоюжмать! Следующий корж почти час в духовке стоял при том, что должен 20 минут, и все равно не пропёкся! Нет, сегодня определенно не мой день...
Да в том-то и дело, что последнее время готовлю почти каждый день - дачные яблоки перевожу. Так что мука из одной банки, яйца из одной упаковки и сами упаковки одинаковые... Печь могу с закрытыми глазами среди ночи, все равно не ошибусь))
Про настроение знаю, но обычно из-за него получается просто не очень вкусно: там, сахара много, недопекся чуть-чуть или еще что-то в этом роде. А так чтоб фигня полная - это когда мне помогают... То содой пахнет, то подгорел, то тесто не поднялось, вот как сейчас. Чувствует он, что ли, неуверенность, или не знает, кого слушаться?
Сама такая. Чего радуешься, тебе же его есть?
Ээээ?
Посмотрев фотографию, уже в нормальном формате *а то в телефоне ничего не видно*, твоего получившегося бисквита. Могу смело сказать, что тесто у тебя перебито малек.
А попробуй в следующий раз другой рецепт бисквите, либо замени соду с уксусом на разрыхлитель, что продается в каждом супермаркете, может тогда нормально получится.
А вот как иногда делаю я, ну когда мне не лень этим заниматься, я взбиваю отдельно белки и желтки. Белки взбиваешь миксером до образования густой белой пены, но они обязательно должны быть холодными, а иначе они просто не взобьются, и ставишь их в холодильник до того момента пока не сделаешь основное тесто с замесом из желтков. Но только до того момента пока не вводила разрыхлитель. Взбитые холодные белки аккуратно смешиваешь с тестом, но при этом размешивать советую не миксером, а руками и венчиком. После того как перемешала вводишь разрыхлитель, добавляешь туда яблоки и еще что твоей душе будет угодно и выпекаешь.
Спасибо)
Как все сложно, однако... Да, у меня где-то на задворках памяти это даже есть)) Но блин, самое обидное, что в прошлый раз получилось! Замечательно получилось! И все так же делала вроде бы
А разрыхлитель - да, вещь хорошая, но он кончился, а в 8 вечера идти в магазин мне было лень. *Надо не забыть купить... Или получше порыться дома - может где-то и есть, но не в обычном месте))
Но, впрочем, дело было не только в бисквите. Там еще нифига не пропекалось, пригорало, разбегались в разные стороны фрукты... Ну не хотел он сегодня печься.