22:28

Тортик

Классика - это то, что каждый хочет иметь в багаже прочитанного, но никто не хочет читать (c) М.Твен
Вот что получается вместо воздушного бисквита, когда бухаешь туда слишком много плохо погашенной соды...

Прям моховик какой-то :-D



Это все потому, что мама помогала. Когда она готовит со мной шарлотку, вроде все делаем, как обычно, а получается всегда какая-то фигня. Вот и с тортиком тоже. Это, видимо, для всей моей выпечки верно...
А вот интересно, кто-нибудь другой так же влияет?

UPD: Датвоюжмать! Следующий корж почти час в духовке стоял при том, что должен 20 минут, и все равно не пропёкся! Нет, сегодня определенно не мой день...

@темы: ~негатив~, ~Я~, ~семья~, ~наблюдения~

Комментарии
24.08.2009 в 21:58

Вся наша жизнь игра....
Влиять может многое. Тоже качество и сорт муки, "древность" яиц, перебила тесто, либо же ошиблась где-то в разграммовке и последовательности закладки . И конечно же люди которые готовят, их настроение и желание.
24.08.2009 в 22:08

Классика - это то, что каждый хочет иметь в багаже прочитанного, но никто не хочет читать (c) М.Твен
.Шельма.
Да в том-то и дело, что последнее время готовлю почти каждый день - дачные яблоки перевожу. Так что мука из одной банки, яйца из одной упаковки и сами упаковки одинаковые... Печь могу с закрытыми глазами среди ночи, все равно не ошибусь))
Про настроение знаю, но обычно из-за него получается просто не очень вкусно: там, сахара много, недопекся чуть-чуть или еще что-то в этом роде. А так чтоб фигня полная - это когда мне помогают... То содой пахнет, то подгорел, то тесто не поднялось, вот как сейчас. Чувствует он, что ли, неуверенность, или не знает, кого слушаться?:upset:
24.08.2009 в 22:41

ihre Freundin, seine Freundin
:tease4:
24.08.2009 в 22:51

Классика - это то, что каждый хочет иметь в багаже прочитанного, но никто не хочет читать (c) М.Твен
)Irinia(
Сама такая. Чего радуешься, тебе же его есть?
24.08.2009 в 23:21

ihre Freundin, seine Freundin
я к тому, что ты бы со мной не мучился так)
25.08.2009 в 01:04

Классика - это то, что каждый хочет иметь в багаже прочитанного, но никто не хочет читать (c) М.Твен
)Irinia(
Ээээ?
25.08.2009 в 01:38

Вся наша жизнь игра....
Ninigi
Посмотрев фотографию, уже в нормальном формате *а то в телефоне ничего не видно*, твоего получившегося бисквита. Могу смело сказать, что тесто у тебя перебито малек.
А попробуй в следующий раз другой рецепт бисквите, либо замени соду с уксусом на разрыхлитель, что продается в каждом супермаркете, может тогда нормально получится.
А вот как иногда делаю я, ну когда мне не лень этим заниматься, я взбиваю отдельно белки и желтки. Белки взбиваешь миксером до образования густой белой пены, но они обязательно должны быть холодными, а иначе они просто не взобьются, и ставишь их в холодильник до того момента пока не сделаешь основное тесто с замесом из желтков. Но только до того момента пока не вводила разрыхлитель. Взбитые холодные белки аккуратно смешиваешь с тестом, но при этом размешивать советую не миксером, а руками и венчиком. После того как перемешала вводишь разрыхлитель, добавляешь туда яблоки и еще что твоей душе будет угодно и выпекаешь.
25.08.2009 в 01:49

Классика - это то, что каждый хочет иметь в багаже прочитанного, но никто не хочет читать (c) М.Твен
.Шельма.
Спасибо)
Как все сложно, однако... Да, у меня где-то на задворках памяти это даже есть)) Но блин, самое обидное, что в прошлый раз получилось! Замечательно получилось! И все так же делала вроде бы
А разрыхлитель - да, вещь хорошая, но он кончился, а в 8 вечера идти в магазин мне было лень. *Надо не забыть купить... Или получше порыться дома - может где-то и есть, но не в обычном месте))

Но, впрочем, дело было не только в бисквите. Там еще нифига не пропекалось, пригорало, разбегались в разные стороны фрукты... Ну не хотел он сегодня печься.